Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Maret, 2014

Stop Berpikir Dalam Frame

Aku gak tau Si Bos hari ini maksudnya dia bercerita atau sedang menasehatiku. Beliau berkata :

"Masih banyak para peserta training ini, ketika diberikan tugas untuk memberikan 1 kalimat bijak kepada orang lain. Masih merasa kesulitan. Mereka masih berpikir bahwa memberikan kalimat bijak yaitu dengan menuliskannya dan menyerahkan langsung tulisan itu kepada seseorang. Padahal bisa saja kita share lewat social media."

Itu adalah contoh yang beliau berikan padaku hari ini, bahwa masih banyak orang yang berpikir dalam frame. Bila di sini beliau ingin menunjukkan padaku jangan berpikir dalam frame maka saya tidak akan mengartikan cerita tadi hanya sebatas cerita. Itu adalah sebuah cerita berharga yang berisi nasihat, bahwa ketika aku mengerjakan sesuatu maka jangan asal siap pak. Ibarat orang disuruh ke Jakarta langsung berangkat aja, tidak tanya bagaimana ke sana, pake apa, biaya siapa, dan untuk apa. Kita harus mengetahui makna tugas tersebut. Karena tnpa mengetahui makna dari …

Cara Melepaskan Processor Yang Menempel Pada Pendinginnya

Sempet 1 minggu lebih komputer di rumah sempet bermasalah. Komputer sering mati tiba-tiba sendiri tanpa ada pemberitahuan. Akhirnya aku putusin untuk membersihkan toh sudah lama juga gak aku bersihin ini komputer. Beberapa bagian memang sudah berdebu dan kotor namun masih dalam kondisi yang wajar. Namun ketika kubuka kipas processor betapa mengejutkanya seberapa kotor kipas ini. Lihat gambar di bawah ini :

Tips Simple dan Mudah Fotografi Pemula

Beberapa pecinta fotografi pemula seperti saya mungkin masih sering mengalami kesulitan bagaimana mendapatkan foto yang bagus dan berkualitas. Berikut ada beberapa tips simple dan mudah yang mungkin bisa membantu sahabat semua yang baru mulai berkecimpung dalam dunia fotografi :
Untuk melatih kemampuan panning anda, potretlah benda yang sedang bergerak dengan kecepatan normal (orang naik motor misalnya), gunakan mode shutter priority dan set shutter speed maksimal 1/30 detik, lebih lambat lebih baik. Perhatikan background anda! Untuk memotret makro (jarak super dekat), aktifkan fitur Live View kamera digital anda agar lebih mudah memeriksa depht of field dan fokus. Filter CPL (polarisasi) sangat berguna untuk menghilangkan pantulan sinar matahari di air dan kaca, dan juga berfungsi memperbaiki warna langit. Pernahkah anda mengenakan kacamata hitam dengan polariser? Saat memotret bayi/anak-anak, pastikan anda memusatkan perhatian ke mata. Tak ada yang bisa mengalahkan kein…

Mungkin Beliau Sukses Karena Itu

Tak terasa sudah lama sekali, daku tidak memegang Laptop Toshiba entah tipe berapa aku lupa yang pasti laptop ini sudah jadul banget. Usianya melebihi usia masa kerjaku di tempatku bekerja saat ini. Sungguh laptop yang sudah sangat berumur namun masih dapat berfungsi normal. Laptop ini dipinjamkan oleh My Bos untuk mengerjakan tugas sehari-hari, maklum Windows mania suruh pake Linux yang ribet yo gak mau hehehehe. Malam ini laptop jadul ini kembali bersamaku, ketika menggunakannya ada hal yang benar-benar kupikirkan yakni sebenarnya laptop ini sejak kapan sich adanya ? Dilihat dari tipe dan bentuknya ini bener-bener edisi lama. Sebenernya ada banyak barang-barang yang edisi lama lainnya di kantor milik My Bos. Pikirku dulu My Bos ini suka banget koleksi barang-barang lama kok gak diganti yang baru aja sich ?