Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari November, 2012

Melihat Pemulung Saat Jogging di Taman Dayu

Minggu pagi tak lengkap rasanya bila gak jogging. Salah satu tempat jogging yang asyik di kota Pandaan dan mungkin satu-satunya adalah di Taman Dayu. Seperti biasa aku berangkat pagi sekitar jam 06:30 supaya masih mendapatkan udara yang segar. Tak lupa selalu bawa CamDig (Camera Digital) jaga-jaga barangkali ada spot pemandangan yang indah. Sayangkan k’lo ada pemandangan yang bagus tak aku dokumentasikan dan tak aku share ke temen-temen. Sekedar info saja aku sedang memulai hobi photography semenjak punya CamDig. Walaupun cuman pake CamDig tapi hasilnya bagus juga kuk. Buat yang mau lihat hasil foto pemandanganku bisa klik di sini.
Kembali lagi ke topik jogging di pagi hari. Hal yang selalu aku lakukan ketika jogging adalah sambil mendengarkan musik. Musik-musik yang sering aku dengarkan adalah biasanya musik-musik melodi. Karena musik-musik seperti ini membuat apa yang kulihat terasa indah dan memberikan inspirasi buatku ketika mengambil gambar.
Bukan pemandangan yang kulihat namun …

Di Mutasi Ke Departemen Konsumsi

Bang Arsip sekarang ini bekerja pada salah satu perusahaan tekstil di provinsi Jawa Timur dan Bang Arsip ditempatkan pada Departemen Personalia.

Trus Bang gimana ceritanya tuch kuk bisa dimutasi dari Departemen Personalia menjadi Departemen Konsumsi ?

Ceritanya begini :
Pada suatu hari ada seorang anak manusia bernama blablablabla.  Ha ha ha kuk malah jadi mendongeng tah. Ini adalah kisah di tahun 2012 lalu. Kita yang biasanya berkutat dengan layar monitor, keyboard, mouse dan telpon yang selalu berdering, hari itu tidak lagi memegang benda-benda itu. Kita beralih memegang pisau, dandang, mangkok dan peralatan dapur lainnya.

Lah emang mau ngapain Bang kuk megang peralatan dapur ?

Converter Angka Romawi

Kemarin aku habis dimintai tolong ama Si Doi tentang pengubahan angka decimal ke angka romawi. Aku sich sedikit lupa-lupa ingat. Jadi akhirnya aku putuskan untuk mencari di internet saja. Bingung juga sich dengan penjelasan-penjelasan yang diberikan dari beberapa blog. Tak panjang kata akhirnya aku putuskan untuk mendownload software converter angka decimal ke angka romawi. Mencari dari 1 blog ke blog yang lain namun gak ketemu juga. Bingung deh jadinya. Pencarian tetep aku lanjutkan dan akhirnya aku menemukan converter angka decimal ke angka romawi tanpa harus untuk mendownloadnya. Kita tinggal memasukkan angka decimal dan klik convert, maka akan langsung keluar angka romawi yang kita maksudkan. Silakan coba convert angka decimalmu ke angka romawi di bawah ini :