Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Juni, 2012

Jadi Kepengen Punya Baby

Baru saja buka status postingan di blog aku dan menjalankan blogwalking. Habis itu melihat postingan seseorang mengenai bayinya dan tak lupa dia juga mencantumkan foto. Jadi terbayang dan kepingin kapan yah aku juga punya baby seperti itu.Jadi teringat saat selalu jalan dengan si dia. Ketika di jalan ngeliat pasangan yang punya baby aku selalu bisikin si dia. Pengen yah yank. Aku juga pengen kuk. Sabar yah. Duch begini yah rasanya demam kawin hahahahahahahaha. Yah bersabar aja deh menunggu sampe tiba waktunya. Toh jodoh dan takdir sudah digariskan sama yang di atas. Aku hanya harus berdoa dan berusaha yang terbaik agar apa yang aku inginkan cepat terkabul. Aminnnnn ^_^.

Tips Manajemen File dan Data yang Baik di Komputer

Bagi orang kantoran khususnya yang bekerja di depan komputer tentunya sudah setiap hari kita disodori pekerjaan mengetik yang cukup banyak. File yang kita ketik kemudian kita simpan dalam folder tertentu. Namun cara menyimpan hanya dengan save ke folder tertentu sudah efektif dilakukan ? Apakah file yang kita simpan itu setelah beberapa bulan akan mudah ditemukan lagi bila kita mencari ? Karena berbicara soal administrasi maka kita akan berkutat dengan manajemen file dan data. Di mana data itu harus tersimpan di tempatnya (berdasarkan fungsi, golongan, lokasi, dll) dan mampu untuk ditemukan bila sewaktu-waktu kita memerlukannya.

Berawal dengan kesulitan saya sewaktu menjadi seorang administrasi (background saya sebenarnya adalah di teknik komputer) ketika berkutat dengan banyak data di kantor yang mulai bikin pusing kepala. Kemudian saya berpikir dan mencari solusi yang terbaik. Setelah saya bertanya kepada Mbah Google dan mendapat masukan pula dari atasan saya maka saya dapat mengamb…

Apa Yang Kamu Ucapkan Bisa Menjadi Masa Depanmu ?

Hari di tanggal 7 Juni 2012 diselenggarakan pengajian rutin di kantorku. Temanya bila tak salah mengenai "Insan Yang Berkualitas". Sang Ustadz Joko Wahyudi menyinggung sedikit ucapan membawa doa. Bahwa insan yang berkualitas tidak akan asal berdoa, namua dia akan berdoa benar-benar detil terhadap yang dia inginkan. Dan ingat bahwa :

Kapan Ujian Terberat Bagi Suatu Pasangan ?

Kapankah ujian terberat bagi para pasangan kekasih ? Saya pernah membaca status di Facebook.
Ujian terberat cowok adalah di kala dia memiliki segalanya, sedangkan ujian terberat bagi cewek adalah di kala pasangannya itu tidak mempunyai apa-apa. Apakah dia mampu menerima pasangannya yang tidak mempunyai apa-apa itu.

Kebebasan Memilih

"Kita memang bebas untuk memilih ingin menjadi apa kita, tetapi kita tidak bebas untuk memilih resikonya" Itu adalah kata yang dilontarkan oleh salah seorang pembesar di kantor saya. Memang benar kata beliau bahwa kita itu memang bebas menentukan mau menjadi apa kita kelak nanti. Tetapi resikonya kita tidak bisa memilih. Seperti halnya ketika kita lapar. Kita bebas memilih makanan apa yang akan kita makan. Tetapi kita tidak bisa memilih resiko harga yang harus ditanggung atas makanan itu.

Jadilah Orang Yang Berguna

“Try not to become a man of success but rather to become a man of value” ~ Albert Einstein

Bagaimana Menjadi Pemimpin/Leader yang Baik

Kemarin tanggal 1 Juni 2012 ada training lagi. Kali ini training ini tentang "Effective Leadership". Yah di training yang kali ini diberikan knowledge tentang :